サーモスオンラインショップレビュー利用規約

サーモスのウェブサイトやサービスをご利用される場合には、サーモスサイトポリシーサーモス個人情報保護方針THERMOS MEMBERS利用規約サーモスオンラインショップ利用規約、サーモスオンラインショップレビュー利用規約、その他サーモスのウェブサイト上の規定、制限及び条件も、全て(都度の変更も含め)本規約と併せて適用されます。会員登録をされる場合には、これらの規約、制限及び条件に同意されたものと見なされますので、必ずご確認ください。本利用規約に記載がない事項については、サーモスサイトポリシーの規定が適用されるものとします。

第1条 総則

サーモス株式会社(以下、「当社」という)は、「サーモスオンラインショップ」(以下、「本サイト」という)において提供する商品レビューサービス(以下、「本サービス」という)のご利用規約として、本「サーモスオンラインショップレビュー利用規約」(以下、「本規約」という)を定めます。

第2条 規約の範囲と変更
  1. 本規約は、本サービスをご利用される全ての利用者(以下、「利用者」という)に適用されます。本サービスを利用する場合、利用者は本規約に同意し承諾したものとみなします。
  2. 当社は、利用者の事前の承諾を得ることなく、サイト上での掲載又はメール等の当社が適当と判断する方法で利用者に告知又は通知することにより、適宜、本規約の全部又は一部を変更できるものとします。
  3. 利用者は本サービスの利用の際に最新の規約を確認するものとし、引き続きサービスの提供を受けることによって、当該利用者はかかる規約の変更を承諾したものとします。
第3条 利用者の責任

利用者は、自己の責任において本サービスを利用するものとし、本サービスを利用してなされた一切の行為及びその結果について一切の責任を負うこととします。万一、利用者の行為により、当社または第三者に損害が発生した場合、当該損害の全額を補償するものとします。

第4条 免責事項
  1. 当社は、商品レビューの内容に関して、その正確性・合法性・完全性・有用性など一切の事項についていかなる責任も負いません。
  2. 当社は、利用者が本サービスを利用するに当たって生じた損害(商品レビューの内容、リンク設定された外部ウェブサイトによって生じた損害、コンピュータウィルス感染被害による損害も含みますが、これらに限りません。)に対する賠償請求に応じません。ただし、当社に、故意または重大な過失がある場合はこの限りではありません。
  3. 当社は、利用者同士、もしくは利用者と第三者間のトラブルによって生じた損害に対する一切の責任を負いません。
第5条 禁止事項と削除
  1. 次の各号に該当する行為またその恐れのある行為を禁止します。
    (1) 他人の会員IDやメールアドレス、パスワードを不正に使用し投稿する行為
    (2) 当社、他の利用者その他の第三者または当サイトに損害を与える行為
    (3) 営利宣伝目的の投稿
    (4) 特定個人・団体のURLや電話番号を含む投稿
    (5) 他社メーカーに関係する投稿
    (6) 冒涜的、わいせつな表現など公序良俗に反する投稿
    (7) 犯罪に結びつく恐れのある投稿
    (8) 他の利用者、第三者および当社の肖像権、著作権その他知的財産権を有する内容の投稿
    (9) 特定個人・団体の名誉・信用・プライバシーを侵害する恐れのある投稿
    (10) 特定個人・団体を誹謗中傷したり、不利益を与える恐れのある投稿
    (11) 政治、宗教、思想に関する投稿
    (12) 個人情報を含む投稿
    (13) 当サイトの運営を妨げるような行為
    (14) 法令に違反する行為
    (15) 噂話や悪意のある嘘を含む投稿
    (16) 当社の承諾なく、掲載内容を転載、再利用する行為
    (17) 商品と無関係な投稿
    (18) その他、当社が不適切と判断する行為
  2. 利用者が前項に該当する行為、またその恐れのある行為を行った場合、当社は利用者への通知を要さず、いつでも当該利用者の商品レビューの訂正又は削除、及び当該利用者に対して、本サービスの利用ができないよう措置を取ることができるものとします。
  3. 第2項に基づき当社がレビューを削除した場合でも、当社はその理由を投稿者または第三者に説明する義務を負いません。また、当社は削除によって投稿者および第三者に生じた一切の損害について何ら責任を負いません。
第6条 著作権
  1. 投稿されたレビューに関する著作権は、当該レビューの投稿者に帰属するものとします。
  2. 投稿者は、投稿したレビューの全部または一部について、当社に対して、当社が次の各号のいずれかに該当する範囲内で利用する場合に限って、無償で無期限に非独占的に利用する(複製、公開、公衆送信、自動公衆送信、送信可能化、頒布、譲渡、貸与、翻訳、翻案、および第三者に対して利用を再許諾することを含みますが、これらに限りません。)ことを許諾するものとします。
    投稿者は、当社および当社が利用を再許諾した第三者に対し、著作者人格権を行使しないものとします。
  3. (1)当社が運営するWEBサイト、メールマガジン、SNSアカウント等における利用
    (2)当社が発行するカタログやパンフレット等出版物における利用
    (3)当社が行う宣伝・広告における利用
    (4)その他当社が必要と認める利用
  4. 投稿者は、前項の利用にあたり、当社および当社が利用を再許諾した第三者が、レビューの主旨の同一性を失わない範囲で自らの裁量により編集できることを許諾するものとします。
第7条 個人情報の取り扱い

当社は、利用者の個人情報を当社が別途定める「サーモス個人情報保護方針」に従い取り扱うものとします。

サーモス個人情報保護方針

第8条 準拠法及び管轄

1.本規約はその有効性、解釈及び履行等の全てに関して日本法に準拠して解釈されるものとします。
2.本規約に関して生じる一切の紛争については、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

制定: 2020年3月26日

レビュープラットフォームサービス『ReviCo』の利用に関する情報の取扱い

当サイトでは、利用者が商品・サービスに関するレビューを投稿・閲覧できるようにすることなどを目的として、株式会社ecbeing(以下「ecbeing社」という)が運営するレビュープラットフォームサービス『ReviCo』(以下「ReviCo」という)を利用しています。
当社によるReviCoの利用に関連した利用者の個人情報(個人情報の保護に関する法律第2条第1項に定める意味を有します。以下同じ)その他の情報の取扱いは、以下のとおりです。

当社による利用者に関する情報の提供

当社は、ecbeing社に対して、当サイトにおける利用者の商品・サービスの購買履歴(氏名、住所等を含みません)を提供します。

ecbeing社による利用者に関する情報の取扱い

ecbeing社は、上記「■当社による利用者に関する情報の提供」に基づき当社から提供を受けた利用者に関する情報を、以下の利用目的のために利用します。
(1)当社から提供を受けた利用者に関する情報に基づき、セグメントリスト(※)を作成し、これを当社またはReviCoを利用する当社以外の事業者に対して提供するため
(2)ReviCoその他のecbeing社サービスの当社または第三者への提供、改善、開発および広告宣伝その他ecbeing社の事業活動のため
※ecbeing社所定の識別子と利用者に関する情報を紐づけてリスト化したものを意味します。
セグメントリストの提供を受けた当社以外のReviCoの利用事業者は、セグメントリストを自身の運営するウェブサイトにおける商品・サービスの表示方法の最適化、その他自身の運営するウェブサイトの運営管理の目的のために利用します。
ecbeing社は、以上の場合を除き、当社から提供を受けた利用者に関する情報を、利用者の同意なく第三者に提供しません。
詳しくはecbeing社の[「ReviCo」のプライバシーポリシーに関する個人情報保護方針]をご確認ください。
「ReviCo」のプライバシーポリシーに関する個人情報保護方針

ecbeing社による利用者に関する情報の利用に関するオプトアウト

利用者は、ecbeing社による、当社から提供を受けた利用者に関する情報の利用の停止を求めることができます(オプトアウト)。
オプトアウトをお求めの方は、以下のURLからオプトアウトの手続を行っていただくようお願いいたします。
オプトアウト