![]() |
シャトルシェフの“保温調理”レシピ |
短時間火にかけた鍋を保温容器で丸ごと保温し、余熱で食材に火を通す“保温調理”ができる真空保温調理器 シャトルシェフ。煮込み時間中に加熱する必要がなく、長い時間がかかるビーフシチューや角煮も、ガス代・電気代を心配せずに作れます。 今回はホームページで紹介しているシャトルシェフレシピの一部を紹介。じっくり火を通すシャトルシェフの強みが際立つ3品です。 |
![]() |
きのこが主役のクリーム煮 |
・沸とう 5分 ・保温 15~20分 ホワイトシチューとは一味違うフランス家庭料理のクリーム煮。いろんなきのこをミックスすることで味わいに深みが出て、コクも旨みもアップ!仕上げのマッシュルームオイルがさらに香りを引き立て美味しくいただけます。 |
レシピページ ![]() |
![]() |
ゴロゴロ野菜と手羽元のスープカリー |
・沸とう 5分 ・保温 1時間以上 あっさりとした中にも鶏肉と野菜の旨味がしっかり詰まったスープカレーです。シャトルシェフで作ると、大きめの野菜にもしっかり火が通り、煮崩れにくいので綺麗に仕上がります。 |
レシピページ ![]() |
![]() |
和風スペアリブ |
・沸とう 10分 ・保温 55分 ピリッと辛みの効いた醤油ベースの煮込み。大根がスペアリブの旨みをすってさらにおいしく仕上がります。 |
レシピページ ![]() |
シャトルシェフを購入する |
|
|
|
*店舗によって取扱商品が異なります。在庫状況は各店舗までお問い合わせください。 |
サーモスの真空保温調理器 シャトルシェフ ![]() |
サーモス直営店のご案内 |
お近くのサーモス直営店にて サーモス製品をご購入いただけます。 |
サーモス直営店一覧 ![]() |
|
thermos-members.jp |
お問い合わせ | プライバシーポリシー |
[発行] サーモス株式会社 |
Copyright 2022 THERMOS K.K., All rights reserved. |